Главная / Новости / Гидроизоляция – надежная защита от негативного воздействия влаги

Гидроизоляция – надежная защита от негативного воздействия влаги

Чтобы предотвратить нежелательное проникновение влаги в помещение, используется максимально надежный способ – гидроизоляция поверхностей. Это необходимо для того, чтобы обеспечить долговечную и успешную эксплуатацию зданий, сооружений, конструкций и их элементов, а также комфортную жизнь людей. Компания «Современные технологии» предлагает воспользоваться нашими услугами по гидроизоляции жидкой резиной любых помещений или поверхностей.

Мы гарантируем высокое качество используемых материалов и выполненных работ в оптимальные сроки и за приемлемую стоимость.

 

С какой целью выполняется гидроизоляция зданий

Вы задумывались, что происходит в доме при избыточной влажности? Прежде всего, это появление сырости, которая влечет за собой образование плесени, неприятного запаха, часто разрушение конструктивных элементов - металлических и бетонных, порчу отделки помещения и имущества в нем. И самое главное – проблемы со здоровьем у людей, особенно пожилых и детей.

 

И это все – из-за неправильной, нарушенной гидроизоляции или же ее отсутствия. Поэтому так необходимо своевременно принять меры к предотвращению проникновения воды или других жидкостей, агрессивных к конструкциям зданий.

 

На сегодняшний день применяется множество способов гидроизоляционных работ и материалов, с помощью которых они выполняются:

- покрытие поверхности металлическими листами, рулонными ПВХ материалами,

- нанесение строительных или вяжущих смесей,

- заливка жидкой резиной и многие другие.

Сложно перечислить все, но, пожалуй, самым универсальным и надежным способом является гидроизоляция жидкой резиной.

 

Что она собой представляет и где применяется

Так называется специальная полиуретановая мастика, которая в процессе отвердевания после нанесения образует бесшовную непроницаемую пленку, полностью защищающую от проникновения влаги.

 

Сфера применения такого способа очень широка и разнообразна:

- при строительстве жилых, коммерческих или промышленных зданий;

- в строительстве и ремонте дорог, тоннелей, эстакад, мостов, опор, других сооружений;

- в системах водоснабжения (трубах, бассейнах, фонтанах) или очистки воды; при сооружении каналов, дамб, насосных станций, силосов и многих других объектов.

 

Если говорить о жилом секторе, возникает вопрос: что же в доме особенно нуждается в защите и почему?

От пагубного воздействия влаги в виде осадков или других внешних факторов обезопасит гидроизоляция крыш. Даже если нарушено старое покрытие, с помощью жидкой резины Вы сможете выполнить ремонтные работы на кровлях любой сложности и конфигурации. А это также очень важно, чтобы не пришлось демонтировать покрытие полностью, на всей поверхности крыши.

 

Качественная гидроизоляция фундамента необходима для эффективной защиты от чрезмерной влажности нижней части здания. Благодаря своим уникальным свойствам жидкая резина создаст монолитное покрытие как по горизонтали, так и по вертикали, например, на стенах подвалов. Главное, чтобы при нанесении покрытия соблюдались все необходимые требования.

 

Жидкая резина для гидроизоляции: ее достоинства и характерные особенности

Прежде всего, такое покрытие - это отличное решение для предохранения от излишней влаги на любых объектах. В чем это выражается:

- представляет собой монолитное, бесшовное покрытие, сквозь которое не проникнет вода;

- обладает высокой адгезией к различным материалам поверхности;

- очень эластичное, имеет высокий показатель растяжения, хорошо восстанавливается;

- стойкое к механическим и другим воздействиям, а также пожаробезопасное;

- наносится быстро и легко с помощью специального оборудования;

- универсально для применения на любых объектах различной формы, повторяя все рельефы;

- материал быстро отвердевает, после чего абсолютно безопасен для человека и окружающей среды;

- покрытие надежно и долговечно;

- имеет эстетичный внешний вид.

Кровля, фундамент, остальные части и конструктивные элементы здания должны быть надежно изолированы от проникновения излишней влаги, ведь от этого в основном и зависит качество жизни людей в нем и функционирования самого строения.

 

Для долговечной и эффективной эксплуатации зданий выбирайте качественные материалы для гидроизоляции от компании «Современные технологии». Кроме этого, мы предлагаем высокий уровень услуг при доступной их стоимости, оперативность, профессионализм и аккуратность при выполнении всех работ.

 

 

Теги Жидкая резина для гидроизоляции гидроизоляция гидроизоляция зданий гидроизоляция фундаментов крыш